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고혈압에 좋은 음식

by bosspark 2023. 4. 4.

 

고혈압 증상

장시간의 고압 상태는 신체의 다른 부위에 다양한 합병증을 일으킬 수 있습니다.
고혈압의 증상은 심장마비나 뇌졸중과 같은 치명적인 건강 문제를 포함합니다.
고혈압의 주요 원인으로는 유전적, 환경적 요인이 꼽힙니다.
세계보건기구에 따르면 뇌졸중으로 사망한 사람들의 50% 이상이 고혈압으로, 심장병의 45% 이상이, 고혈압으로 사망한 사람들의 45% 이상이 고혈압으로 사망했습니다.

 


혈압 측정하는 방법
혈압은 수축기(최대)와 수축기(최소)로 나뉩니다. 수축기 혈압이란? 심장이 수축하면서 혈액을 내보낼 때 혈관에 가해진 압력이고, 확장기 혈압이란? 심장이 확장하면서 혈액을 받아들일 때 혈관이 받는 압력을 말합니다.

- 정상적인 혈압은 수축기 혈압 120mmHg, 확장기 혈압 80mmHg입니다.
- 고혈압 전 단계 수축기 혈압 120 ~ 139mmHg, 확장기 혈압 80 ~ 89mmHg
- 고혈압 1단계 수축기 혈압 140 ~ 159mmHg, 확장기 혈압 90 ~99mmHg
- 고혈압 2단계 수축기 혈압 160mmHg 이상, 확장기 혈압 100mmHg 이상


위험한 혈압을 피하기 위해서는 포화 지방과 소금 제품을 피하는 것이 좋습니다.
그럼 어떤 음식들이 혈압을 낮추는 데 도움이 되는지 알아보겠습니다.


고혈압에 좋은 이 음식만 고려하세요.
식습관, 짠 식습관, 비만, 운동 부족 중 고혈압을 유발하는 요인이 있습니다.

그러므로, 우리는 식습관을 개선함으로써 고혈압을 조절할 수 있습니다.

이제 생각해 보세요! 칼륨이 풍부한 음식!

 

고혈압에 좋은 음식 13가지

 


1. 바나나
많은 양의 칼륨이 함유된 바나나는 불필요한 노폐물, 나트륨의 배출과 혈액에 포함된 노폐물과 염분의 감소에 기여합니다.

2. 양파
양파는 혈관 건강에 매우 유용하다고 들었습니다. 이것은 활에 케르세틴이 들어있기 때문입니다. 케르세틴은 손상된 혈관을 복원하고 과산화수소의 증가를 방지합니다. 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환을 원활하게 해 고혈압 개선과 성인병 예방에 효과가 있는 것으로 알려졌습니다. 오븐은 우리 테이블의 필수적인 부분입니다. 저는 건강을 위해 날것으로 먹고, 파프리카를 만들고, 양파즙을 첨가합니다. 오븐에는 항산화 성분이 없는 마그네슘, 칼륨, 알리신이 풍부해 혈관 건강과 혈압 안정에 좋습니다.


3. 마늘
한국인들에게 사랑을 듬뿍 받는 건강식품인 마늘은 고혈압 환자의 혈압을 낮춰주는 음식입니다. 마늘을 숙성시켜서 만든 흑마늘로 하루 2~3개 정도 꾸준히 먹어준다면 고혈압도 잡고 면역력을 잡는 데에 큰 도움을 줍니다.

4. 당근
당근은 맛있고 포만감이 있으며 영양가가 높습니다. 만약 여러분이 그것을 규칙적인 식단으로 만들기 위해 다른 이유가 필요하다면, 여기 그 중 하나가 있습니다. 연구들은 그것이 건강한 혈압을 유지하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.
당근은 심장 건강과 신진대사를 보호하는데 매우 유용한 비타민, 폴리페놀, 섬유질 그리고 미네랄을 포함하고 있습니다.

5. 계피
혈압을 낮추고 당뇨병을 예방하는데 도움을 줍니다. 최근의 연구들은 시나몬을 물에 녹이는 것이 혈당을 낮추는 산화 방지제를 증가시킨다는 것을 보여주었습니다. 그러므로, 그것은 혈당을 낮추는 건강한 음식입니다

6. 연어
연어에는 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
이 성분은 심장 건강을 개선하고, 염증을 억제하고, 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.

7. 비트
레드비트에는 혈관질환 예방에 좋은 항산화물질인 안토시아닌이 들어 있고 고혈압 예방에 도움을 주는 칼륨이 풍부하며, 베타인은 콜레스테롤과 트리글리세리드를 제거해 줍니다.
그러므로, 여러분은 혈관 질환을 예방하는 데 도움을 받을 수 있습니다.
게다가 질산염은 혈관 확장과 함께 혈류량을 증가시켜 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
이외에도 풍부한 식이섬유와 낮은 칼로리로 인하여 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다.


8.  브로콜리
브로콜리는 플라보노이드 산화 방지제를 함유하고 있습니다.
따라서, 그것은 혈관의 기능을 향상시키고 체내의 질소산화물 수치를 증가시켜 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.

9. 시금치
시금치에 있는 엽록소는 혈액에서 독소를 제거하고 염증을 완화시킵니다. 그것은 또한 여러분의 피를 깨끗하게 해줍니다. 시금치에 들어있는 칼슘은 지방의 체내 흡수를 줄여줍니다. 또한 네이벤 콜레스테롤을 배출하고 흡수를 막아 동맥경화 예방에도 좋습니다. 시금치는 마그네슘, 칼륨, 인을 함유하고 있는데, 이것은 뼈를 만들고 체력을 강화하는 데 도움이 됩니다.


10. 견과류
견과류는 식물성 오메가 3를 함유하고 있는데, 이것은 콜레스테롤을 배출함으로써 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 준다고 합니다.
하지만 견과류는 칼로리가 높기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.


11. ​​아보카도
나트륨을 밖으로 배출하여 붓기를 제거하고 혈관벽을 튼튼하게 하며 혈류를 좋게 하며 저혈압인 사람은 물론 고혈압 환자에게도 좋습니다


12. 근대
혈압을 조절하는 데 도움을 주는 칼륨과 마그네슘이 풍부합니다.
칼륨은 나트륨을 배출하는 역할을 하고 혈관 건강에 도움을 준다고 합니다. 마그네슘은 또한 혈압 조절에 필요한 영양소입니다.

​13. 양배추
식이섬유가 함유된 양배추는 장내 콜레스테롤과 담즙을 흡착해 배출해 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있으며 칼륨을 함유해 혈압을 낮춰줍니다



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