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콜라겐 많은 음식 및 먹는시간 권장량

by bosspark 2023. 4. 11.

 

콜라겐 많은 음식 먹는시간 그리고 하루 권장량에 대해 알아보겠습니다.
콜라겐은 뼈, 근육, 관절 치아 등을 포함하는 우리 몸의 대표적인 단백질입니다.
20대는 콜라겐이 풍부하지만 나이가 들수록 유속이 떨어지고, 40대는 절반이 됩니다.
건강한 피부를 유지하기 위해서는 콜라겐이 많은 음식을 섭취하는 것이 피부 탄력에 도움이 될 것이라고 생각합니다.
콜라겐 영양소의 종류도 다양하지만 콜라겐의 대표적인 음식도 많습니다.

많은 사람들이 피부에 관한 한 콜라겐을 생각합니다. 콜라겐은 피부의 70%를 차지하는 물질이기 때문에 콜라겐 많은 음식을 섭취하면 자연스럽게 피부가 좋아집니다. 피부에 콜라겐만 바르고 공기 중에 건조하고 진피 속으로 들어가기가 힘들어서 최근에는 먹는 콜라겐 제품이 나왔습니다. 이런 인공 제품보다 콜라겐 많은 음식 즉 자연 식품을 먹는 것이 더 좋습니다. 

대부분의 전문가들은 콜라겐 생성을 촉진하는 가장 좋은 방법 중 하나는 콜라겐 생성을 자극하는 음식을 먹는 것이라고 말합니다. 콜라겐이 풍부한 음식을 직접 먹는 것도 좋지만, 체내 콜라겐 형성을 돕는 영양소와 함께 콜라겐의 효과를 배가시킵니다.

콜라겐 먹는 시간 과 권장량에 대해서도 같이 알아보고 콜라겐 흡수율을 높여보시기 바랍니다.


 

콜라겐

 

콜라겐 먹는 시간

콜라겐 먹는 시간에 대해서 알아보겠습니다. 콜라겐은 흡수율이 낮은 단백질이기 때문에 공복하기 30분 전에 물과 함께 이상적인 콜라겐 섭취를 하는 것이 좋습니다. 그리고 콜라겐은 섭씨 300도 이하의 열에서도 퇴화나 손실이 없기 때문에 뜨거운 커피나 음료에 타서 섭취해도 상관 없습니다.
그리고 콜라겐을 공복에 섭취하는 것이 좋은 이유는 식사 후에는 음식물 소화때문에 음식물에 같이 혼합되어 칼로리로 사용되어 버리는 가능성이 높아 흡수율이 떨어지기 때문입니다.


콜라겐 하루 권장량

콜라겐 하루 권장량은 얼마일까요? 하루 기준으로 섭취량의 최대치는 2500mg이며, 보통 2500mg 이상은 섭취해도 흡수가 안되고 체외로 배출된다고 합니다.
실제 콜라겐의 효과를 볼 수 있는 섭취량은 하루 최소 5g(5000mg)이라고 하며, 비타민C 섭취 정도와 위장의 건강 상태 그리고 체질을 고려해서 5000mg 이상 섭취하면 이러한 변수들을 감안하여 섭취하게 됩니다.




콜라겐 많은 음식


1. 연어

연어는 특히 연어의 피부에서 단백질이 풍부한 음식으로 콜라겐이 풍부해 피부 탄력성을 유지하는 데 도움이 됩니다.
그것은 동맥경화 및 혈압과 같은 혈관을 예방하기 위해 DHAEPA 성분을 함유하고 있습니다.


2. 과일

많은 사람들은 과일이 몸에 좋다는 것을 알고 있습니다.. 비타민 C가 풍부한 많은 과일들 중에서, 콜라겐이 많이 들어있어서 여러분의 피부를 위해 매일 그것들을 먹는 것이 좋습니다. 비타민 C가 함유된 과일에는 주의하세요.오렌지, 레몬, 키위, 포도, 망고를 포함합니다.

3. 돼지껍데기

이 음식은 대부분의 콜라겐으로 알려져 있고 쇼에서 소개된 가장 유명한 음식 중 하나입니다. 재료 외에도, 쫄깃한 식감은 소주 한 잔과 함께 먹으면 정말 맛있기 때문에 많은 사람들이 찾는 음식입니다.
하지만 여러분은 '콜라겐'이 '미트 콜라겐'과 '어류 콜라겐'의 두 부분으로 나뉘어져 있다는 것을 알고 계신가요? 돼지 가죽은 주로 '불량 콜라겐'으로 구성되어 있기 때문에, 개인적으로 '흡수율'과 '건강'을 고려하는 것은 좋지 않다고 생각합니다.

4. 마늘

마늘은 야채와 파스타 요리에 단순한 맛 이상을 더하며 또한 콜라겐 생산을 촉진할 수 있습니다. 그리고 마늘은 콜라겐의 합성 및 분해를 막는 미네랄인 황이 풍부합니다. 하지만 얼마나 많이 먹느냐가 관건이며, 마늘을 통해서 콜라겐을 효과적으로 만들기 위해서는 많은양이 필요합니다. 일정량의 마늘을 먹는 것은 안전하지만, 너무 많은 마늘은 심장 화상, 위장 장애 또는 혈액 희석제를 사용할 때 출혈의 위험을 증가시킬 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

5. 사골육수

소고기는 콜라겐이 매우 풍부합니다. 우리의 건강을 지키는 음식입니다. 이 요리 과정을 통해 뼈의 뼈, 영양분, 콜라겐이 나와 수프에 녹습니다. 이 소고기를 먹는 것은 여러분의 뼈와 피부를 돕는 많은 콜라겐을 만들어냅니다.

6. 블루베리

블루베리는 슈퍼푸드로 선택될 만큼 충분히 영양이 풍부합니다. 그것은 노화를 예방하고, 눈의 건강을 증진시키며, 암의 위험을 줄이는 산화 방지제, 미네랄, 식이 섬유가 풍부합니다.

7. 토마토

오렌지만큼 많은 비타민 C를 제공하는 토마토는 과일만큼 많이 먹고 다양한 음식에서 사용됩니다.. 그것은 몸에 산화 방지제를 제공하고 콜라겐 흡수를 증가시켜 노화를 예방합니다.

 

 



콜라겐 많은 음식들과 콜라겐 흡수율에 좋은 먹는 시간 및 권장량에 대해서 알아보았습니다. 콜라겐 많은 식품으로  콜라겐 섭취가 어렵다면 먹는 콜라겐 제품류를 찾아 구매해서 복용하시는 것도 추천드립니다. 식품으로 쉽차가 가장 좋은 방법이지만 모든 영양소를 식품으로 섭취하기에는 한계가 있고 흡수율도 낮으므로 다양한 복용방법을 검토해보는 것이 좋습니다.

 

 

 

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